今年の年越し蕎麦は
近所の蕎麦懐石へ
初めて行きました。
お蕎麦は、香と風味豊かな
上品な十割そば
美味しくいただきました。
素敵な和食器が
ちまちま綺麗に並んでいる。
出される食器は、
厚みやゴツゴツ感が
どれも触り心地が良くて
温かさが伝わってきます。
一瞬で一目惚れしてしまいました。
店主のおじいさんに質問しました。
なんとご自身の作品。
砧の釜で焼いているそうです。
こだわりの美味しいお料理を
自分の創った美しい器で
お客様におもてなしをする。
こころを込めて創られたものは
間違いなく心を打つ。
わたしもこころを込めて丁寧に
ものづくりをしたい。
大晦日の夜に感じました。
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